Пост 818496387

Фото Джозефа Стори (поди пойми, псевдоним это у парня из Манчестера, или он и правда такой) — Zinc (plus another unintended discussion in the comments section about Flickr censorship).
Двусмысленные, но такие однозначные кадры.
Фото Джозефа Стори (поди пойми, псевдоним это у парня из Манчестера, или он и правда такой) — Zinc (plus another unintended discussion in the comments section about Flickr censorship).
Двусмысленные, но такие однозначные кадры.
Жизненный цикл хипстерской моды — диаграмма Эмили Митнер (Emily Miethner) с сайта Flavorwire, с круговоротом из семи стадий от открытия новинки до ностальгии и превращения модного прежде аксессуара в нелепый бабушкин носок, который потом извлекается наружу из сундуков и превращается в винтажную ультра-новинку, понятную лишь избранным.
Не вспомнить семь стадий переживания горя я просто не мог. Шок и отрицание — гнев — поиск компромисса и торги — боль и вина — печаль и депрессия — поиски решения — принятие и надежда.
Из несуществующих чартов Ластфма.
Диаграмма на сайте HACKFWD про устройство правильного стартапа, включая такие пункты, как определение того, является ли универсальным ответом 23 или 42, ответ на вопрос о том, можно ли принести с собой лазерный меч, а также что делать дальше, когда всем пофиг (дейтинг, вести телешоу, уйти в Секонд Лайф). PDF-версию можно скачать и распечатать на пенокартоне, чтобы ходить мимо неё каждый день.
HACKFWD — европейский инвест-проект для совсем молодых проектов, находящихся на pre-seed-стадии. Сайт сделан в лучших традициях веб-дизайна конца нулевых — большие буквы, по-революционному чёткие тезисы, яркие картинки, много эмоций и всё так бодро вообще. Внушает.
Imported from Last.fm Tumblr by JoeLaz
Чтобы всё долго не перечислять, лучше давайте я вам дам ссылку вот сюда: myshows.ru/urbansheep
Там довольно наглядно (в частности, строчка про 1017 часов мне нравится). Заодно видны оценки, творческие планы и всё такое.
Телешоу я смотрю без перевода, но с английскими титрами, потому что без титров я плохо понимаю, что там говорят, и мне из-за этого быстро становится скучно.
*
Если вышли — лучше срочно уходите.
Цикл в 26-28 часов означает, что вы спите 10 часов, а бодрствуете 16-18, и это никак не совпадает с астрономическими сутками. Можно, конечно, экспериментировать, но обычно это всё равно приводит к тому, что что-то где-то ломается.
У меня это заканчивалось (и заканчивается) тем, что я сплю либо 5-6 часов, либо 8-9, либо 11-12, и потом, соответственно, либо не могу уснуть до утра, либо не могу встать утром (по очереди).
Мне более-менее помогает отправлять себя спать заранее (чтобы перестать думать), тогда я высыпаюсь, но на следующую ночь сижу допоздна, и стараюсь рано встать. После этого снова — отправлять себя спать раньше, выспаться, и снова ночь короткого сна. Такой «проблесковый» режим помогает не вываливаться из астрономических суток, но следить за ним поначалу утомительно. Хотя потом тоже утомительно. Но постепенно организм привыкает, сутки превращаются из обычных одинаковых дней в чётно-нечётные. Можете покрасить их в красное и чёрное, делать ставки, а в день зеро не выходить из дома, например.
*
Imported from Last.fm Tumblr by JoeLaz
Кофе с лимоном, кажется, я вообще пару раз в жизни всего пил, а вот сладкий чай с молоком (особенно если это пряный чай-латте из Старбакса) — очень да.
Про чай/кофе был ещё вот такой короткий рассказ, тоже в ответ на вопрос из формспринга.
*
Свою любимую книгу? Тогда берите «Чужака в чужой стране» Роберта Хайнлайна, «Бога-императора Дюны» Фрэнка Херберта, «Алмазный век» Нила Стивенсона или «Убик» Филипа Дика.
На неделю чтения как раз.
*