Пост 14666230615
— Ну да, у нас, кинестетиков, вообще принято трогать и облизывать партнёра.
Из твита годовой давности, который не попал во френдфид и остался только в архиве гугла и моём личном твиттер-зеркале.
— Ну да, у нас, кинестетиков, вообще принято трогать и облизывать партнёра.
Из твита годовой давности, который не попал во френдфид и остался только в архиве гугла и моём личном твиттер-зеркале.
— So, Yes or No?
— Yes.
— Motivate your answer.
— GO ANSWER, GO!!!
Из серии «любимые анекдоты», рубрика «об аргументации и мотивации» (спасибо Даше zhiznprekrasna за пересказ)
И все такие ходят и спрашивают друг у друга, мол с кем ты, трудовая интеллигенция, — с Лимоновым аль с Немцовым? Да какая хрен разница, хоть с Боженой. Лично я из государственных деятелей вообще только Ксению Анатольевну признаю. Но если кто без конструктивной идеи прямо извелся и чешется везде, — так сейчас Навальный откинется, въедет в Москву на белом ослике и выдаст что-нибудь духоподьемное, из одного пункта и не более чем в 140 символов. Какие проблемы?
Все эти бла-бла-бла, — это просто для удобства, чтобы нам сподручнее было сформироваться в социальный стимул.
stelazin: Жругр дай лапу
В этой увлекательной игре начала декабря мы проявили не столько смелость, сколько здравый смысл. Мы действовали единственно возможным образом для команды ВКонтакте, так как любой другой путь просчитывался как летальный. Наша стойкость в обращении с государственными службами неизбежно следует из того факта, что при эскалации конфликта с любым ведомством наша точка зрения побеждает как единственно разумная. Или, если при каком-то фантастическом сценарии не побеждает, то мы лишь размениваем медленную и мучительную смерть нашей компании на быструю и безболезненную.
Lenta.ru: Интернет: Здравый смысл: Письмо создателя «ВКонтакте» Павла Дурова о цензуре и митингах
Don’t bother too much about your feelings. When they are humble, loving, brave, give thanks for them; when they are conceited, selfish, cowardly, ask to have them altered. In neither case are they you, but only a thing that happens to you. What matters is your intentions and your behaviour.
C.S. Lewis
Плывут две молодые рыбки, о чём-то между собой легкомысленно трепятся. Мимо них проплывает пожилой умудрённый какой-то осётр, машет им плавниками, и весело спрашивает:
— Привет, ребята! Погода хорошая! Как вам водичка? — и уплывает с этими словами дальше по своим делам, такой же бодрый и пр.
Молоденькие рыбки удивлённо переглядываются, молча плывут дальше, и одна у другой вдруг спрашивает:
— Что это ещё за «водичка»?
Из любимых притч и анекдотов
Lord Emostabe, 2011.
Да, про нас история. С небольшой поправкой.
Ничто так не возбуждает, как виртуозная игра партнёра с нашей собственной фантазией. (Ищите таких партнёров, они бывают.)
И давайте уточним, что это та самая перекрёстная магия в парах: когда ваш образ в воображении партнёра искрится и сверкает — особенно если это ощущение продержалось после первых трёх лет совместной жизни и знакомства, пройдя без потерь этапы сближения и непонимания. Тот самый восторг партнёра от того, что ваши мастерство, искусство, личные особенности и даже ошибки — все эти и многие другие черты неизбежно задевают его за <s>жабры</s> фибры живого, как ветер в эоловой арфе. Невозможно указать пальцем во что-то одно — всё ваше существо его заставляет восхищаться и внутренне трепетать, непреодолимое ощущение, которое можно подавлять, но нельзя избежать никак, только с глаз долой, из сердца вон.
(И да, не у всех это срабатывает, но и эолова арфа не у всех на крыше стоит, и роза ветров не всех интересует. Это же не повод вот вам лично считать, что «раз у других не так, то и у меня не должно быть». Скорее наоборот, если у вас есть, то пусть остальные завидуют.)
* * *
(Если меня спросить об этом, то я могу при случае вытащить из древних архивов жж пару историй о «стори-теллере», внутреннем рассказчике, который обитает в воображении некоторых людей, и сильно украшает восприятие мира через уточнение деталей и объяснение того, как оно всё на самом деле, или как могло бы быть.
Впрочем, если действительно спрашивать о разном, то я ещё и не такого нарассказываю, бойтесь.)
*
Несколько дней назад наткнулся на три подряд «невводимые» картинки от Рекапчи (это сервис, который использует базу отсканированных книг для того, чтобы показывать кусочки, которые не смогли распознать роботы, людям, в качестве защиты от спама; сейчас Рекапча принадлежит Гуглу).
Вспомнил, что это не первый раз, и тенденция вырисовывается мрачная. Решил пособирать немного материал, чтобы понять, насколько всё запущено. Поехали.
Первые две — чемпионы по непроходимости.
Дальше проще, и хотя бы читается, но путь преграждает не менее надёжно. Ни один робот не пройдёт (человек тоже).
Сюжетные механизмы и устройства. (via INCIDENTAL COMICS: Literary Devices)