Пост 37975017797

Много красного • Windows 8 борется за место под <s>солнцем</s> ёлкой, ТРЦ «Европейский»
Много красного • Windows 8 борется за место под <s>солнцем</s> ёлкой, ТРЦ «Европейский»
В преддверии долгих зимних вечеров решил посмотреть, что стало с Eve Online за пять лет моего вынужденного там отсутствия. Начинается всё с пугающего своими размерами установочного пакета, в который, судя по названию, сразу завернули и всю полноразмерную графику — у Евы когда-то давно появились две версии, одна для слабых ноутбуков, другая для полноценных компьютеров.
Судя по числу релизов, вышедших за это время, придётся не только вспоминать, где там по вселенной разбросано моё хозяйство и как там поживает мой миллиард ISK, но и проходить заново туториал, чтобы понять, что вообще теперь происходит, какие способы жить и развлекаться в моде, чем лучше зарабатывать, с кем дружить. И думать, куда дальше податься и чем занять те самые долгие зимние вечера.
* * *
UPD: Хотя нет, кажется, не судьба, в минимальных требованиях написано про Макбуки, но не про Эйры, так что мы, конечно, попробуем развернуть зверя (который просит себе 20 ГБ места на диске), но что-то мне подсказывает, что наши любимые космические полёты здесь снова превратятся в пошаговую стратегию (из-за чего, собственно, моё общение с Eve и закончилось в прошлый раз, ещё в те далёкие времена, когда моим основным ноутбуком был Сони Вайо).
Всё правда. • Be sure to hug your introverts today! (With permission, of course)
Много длинных слов по 14 букв. Уже третья или четвёртая итерация метрошных попыток договориться с пассажирами о простом рефлексе «на красный не входи». Пассажиры вертели метро на всём, на чём хотели. Ждём новых угарных крео.
Так вот ты какой, двадцать первый век. С айтюнсом в уличных терминалах рядом с терафлёй и лотереями.
Любимая цитата про современное потребление
В самом сердце российской столицы навечно поселился Росгосужас. Непреодолимый и бескомпромиссный. #seriously_scary_shit (at Центральный Дом Художника (ЦДХ) / Central House of Artist)
Между тем, снова пять утра. Даже без кофе. Как вот оно так делает, и зачем?
Почему именно в ночь на понедельник? И как это связано с неосторожно просмотренными на ночь новым «Вспомнить всё» и последней «Миссией Невыполнимой»?
Иными словами, кого винить в том, что вместо того, чтобы быть котиком и к полуночи свернуться клубком и спать, как положено котикам, тихо посапывая, я решил, что пара нескучных боевиков на ночь — это хорошее завершение превосходного тихого и спокойного воскресного дня?
* * *
Кино, кстати, тоже было отличное. «Протокол Фантом», где Том Круз ползёт по внешним стёклам Бурж Дубая на честном слове и на одном крыле в одной пневматической перчатке, едва прилипающей к поверхностям, или когда Круз с напарником в советской форме рассекают по кремлёвским коридорам, при этом у Круза бутафорские усы под Будённого — замечательно.
По впечатлениям, это лучшая из всех частей «Миссии невыполнимой», с правильным количеством научной и шпионской фантастики, не дающая передохнуть ни на секунду дольше положенного.
А переделка «Вспомнить всё» почти до самого конца была на голову выше своего оригинала со Шварцнеггером, не в последнюю очередь потому, что у Фаррелла гораздо лучше получаются брови домиком и непроходящее выражение лица человека, который вообще не понимает, какого чёрта он тут всё это делает, кто все эти люди, и куда его тащат.
Гениальные декорации Лондона в плотной вертикальной застройке, красивые разъярённые женщины, очень диковские по своему духу «ретро-технологии», когда для того, чтобы в мозг встроить впечатления и воспоминания, тебе загоняют в вену иглу в пять сантиметров, и отсылки, отсылки, отсылки, ко всему сразу — и к Бегущему по лезвию, и к оригинальному фильму (иногда слишком навязчиво, иногда очень весело), и к современному «пост-ядерному» представлению будущего. Даже в кинотеатре было бы смотреть интересно.
До 2013 года всего-то чуть больше месяца, а в комконовском опросе нас спрашивают про Нетскейп Навигатор, страшным проклятием преследующий нас из прошлого тысячелетия.
Недавно появился hardingush, который сейчас взлетает вообще как стрела, как ракета. Он пишет от лица спецназовца, который уничтожает террористов в Ингушетии.
Просто нереальный дневник, видно, что ведется профессионально, никогда не увидишь ни одного лица спецназовца. Террористов, ради бога, вот они все в линейку стоят. Все сотрудники правоохранительных органов сфотографированы сзади, все в камуфляже, не понятно, кто это. Явно, что та информация, которая раскрывается в этих историях, прошла через какие-то определенные фильтры. Ясно, что это та правильная игра, которую должен вести любой орган, то есть не обязательно государственная власть, вообще любой игрок, который хочет играть на этом едином пространстве. Глупо приходить, пытаться всех расстрелять, нужно просто уметь с этим работать. Поэтому давления давно уже нет.
Илья Дронов | Переменная с успехом: Как прошел год Ильи Дронова во главе ЖЖ, lenta.ru