Созерцание заполняющихся клеточек и строчек в таблицах с личными показателями наполняет мою душу спокойствием и умиротворением. Простой сервис Lift дал мне важное ощущение стабильности, на которое можно нанизывать новые и новые спокойные привычки и достижения. Стало ясно, что стабильность в моём понимании — это гигантские проекты, которые постепенно реализуются.

Например, теперь мне хочется 365 дней фоточек из Хипстаматика, потому что я чувствую, что мне вполне хватит для этого умения замереть и свободных минут в сутках.

Ещё я хочу такую же систему ачивок и достижений, как та, которую я сделал для медитации, но уже для своей обычной работы. Про это надо с кем-то поговорить, но пока неясно, с кем. Ключевое слово здесь всё ещё “Habit Judo”.

И сбоку — несколько интересных финансовых целей на следующие 12 месяцев, не дожидаясь первого января, чтобы не сталкиваться лбом с человечеством, которое будет обновлять свой вечный список новогодних заветов.

Наконец, пришло время наработать свои непостижимые и невероятные десять тысяч часов в том, что я умею делать лучше всего — писать слова и отвечать на вопросы. Правда, для этого нужны те самые вопросы, но их можно симулировать правильным выбором тем для рассказов.

И, наверное, можно в рамках ежемесячных квестов решать большие, но подъемные вопросы, вроде приведения в порядок личных архивов, оцифровки блокнотов и извлечения интересных историй из глубин жж и френдфида, где они совсем заскучали.

А ещё можно поосчастливливать людей. На все оставшиеся сорок три свободные секунды времени! Мировое господство приближается неумолимо.